тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Внедрение результатов работы в практику

Основные положения работы внедрены в практическую работу и в учебный процесс кафедры неврологии с курсом нейрореабилитологии ФПК и ППС и кафедры эндокринологии и клинической фармакологии ГБОУ ВПО «Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также в практическую деятельность ООО Медицинский центр «Доверие», ООО «Клиника эндокринологии и диабета», неврологического отделения ГКБ №1 г. Перми.

 

Другие интересные статьи

Выводы

1. Состояние вегетативной нервной системы у больных гипотиреозом зависит от степени компенсации тиреоидной функции. При медикаментозной передозировке левотироксина натрия преобладали симпатикотония  и недостаточная вегетативная реактивность. У пациентов с некомпенсированным гипотиреозом преобладали парасимпатикотония,  извращенная вегетативная реактивность  и грубые нарушения функции внимания. Пациенты всех групп характеризовались неадекватным обеспечением умственной деятельности.

Основные положения, выносимые на защиту

1. Сформированные психовегетативные дисфункции на фоне измененного уровня тиреотропного гормона оказывают взаимоотягчающие влияния на организм в целом.
2. Достижение компенсации тиреоидной функции вплоть до низконормального уровня ТТГ левотироксином натрия не сопровождается нормализацией психоэмоционального статуса у больных  гипотиреозом.
3. Назначение антидепрессанта флувоксамина у больных с компенсированным гипотиреозом улучшает психоэмоциональное состояние, вегетативный статус, не меняя тиреоидной функции.

Личный вклад диссертанта в исследование

Обследование и лечение больных проводилось лично автором в условиях отделения городского клинико-диагностического центра, равно как и анализ полученных данных, включая статистическую обработку и интерпретацию.