Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Недосып увеличивает риск заболеть сахарным диабетом

В ходе проведенного ими шестилетнего исследования они установили наличие прямой связи между недостаточным сном и формированием в организме человека преддиабетных условий, известных как  нарушение гликемии натощак (НГН). Организм людей с НГН теряет способность к эффективному регулированию глюкозы в крови, что повышает риск" title="статьи по теме риск">риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

После нескольких лет наблюдений за состоянием здоровья 1455 пациентов, британские ученые пришли к выводу, что при регулярном ночном сне менее 6 часов вероятность развития преддиабетных условий - с соответствующими последствиями - возрастает в 3 раза.

"Мы установили, что короткий сон - менее 6 часов - сопутствовал значительному троекратному увеличению вероятности развития НГН, по сравнению с теми людьми, которые обычно уделяют ночному сну 6-8 часов", - заявил руководитель исследования доктор Саверио Стрэнджис.

Причины кратного увеличения риск" title="статьи по теме риск">риска заболевания диабетом из-за недостаточного сна, как отметил Стрэнджис, пока неясны. Проведенные ранее исследования, сказал он, выявили наличие целого ряда негативных изменений в функционировании организма из-за недостаточного ночного отдыха, но какое из них непосредственно стимулирует развитие НГН, пока загадка.

Источник:  Ami-tass.ru

Комментарии

Данная тематика

Данная тематика обстоятельная, и требует более пристального подхода. Думаю увидим в дальнейших статьях.

 


Другие интересные новости

Ожирение в пожилом возрасте снижает когнитивные способности

В рамках исследования в группе из 250 человек в возрасте от 60 до 70 лет было выявлено, что чем больше у испытуемых была окружность талии, тем более плохие показатели они демонстрировали при прохождении когнитивных тестов.
   За основные показатели избыточного веса ученые брали два основных критерия: индекс массы тела и окружность талии.

Непрерывный прием гормональных препаратов при раке простаты оказался эффективнее аналогичной терапии, назначаемой курсами

Непрерывный прием гормональных препаратов при раке простаты оказался эффективнее аналогичной терапии, назначаемой курсами. Как сообщает EurekAlert!, к такому выводу пришла международная группа исследователей под руководством Махи Хуссейн (Maha Hussain) из Мичиганского университета в США.

Пациенты с гормонозависимым раком предстательной железы вынуждены принимать лекарства, препятствующие секреции гонадотропинов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов). Эти вещества синтезируются в передней доле гипофиза и регулируют работу половых желез.

Гормон ирисин имитирует эффект продолжительных физических упражнений

Действие ирисина можно сравнить с результатом похода в тренажёрный зал: он превращает белую жировую ткань в бурую и способствует укреплению мышечной ткани. На молекулярном уровне это сопровождается активацией ряда регуляторных белков - транскрипционных факторов, которые, в свою очередь, «будят» гены, отвечающие за перестройку метаболизма в клетках и тканях.