Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Недосып увеличивает риск заболеть сахарным диабетом

В ходе проведенного ими шестилетнего исследования они установили наличие прямой связи между недостаточным сном и формированием в организме человека преддиабетных условий, известных как  нарушение гликемии натощак (НГН). Организм людей с НГН теряет способность к эффективному регулированию глюкозы в крови, что повышает риск" title="статьи по теме риск">риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

После нескольких лет наблюдений за состоянием здоровья 1455 пациентов, британские ученые пришли к выводу, что при регулярном ночном сне менее 6 часов вероятность развития преддиабетных условий - с соответствующими последствиями - возрастает в 3 раза.

"Мы установили, что короткий сон - менее 6 часов - сопутствовал значительному троекратному увеличению вероятности развития НГН, по сравнению с теми людьми, которые обычно уделяют ночному сну 6-8 часов", - заявил руководитель исследования доктор Саверио Стрэнджис.

Причины кратного увеличения риск" title="статьи по теме риск">риска заболевания диабетом из-за недостаточного сна, как отметил Стрэнджис, пока неясны. Проведенные ранее исследования, сказал он, выявили наличие целого ряда негативных изменений в функционировании организма из-за недостаточного ночного отдыха, но какое из них непосредственно стимулирует развитие НГН, пока загадка.

Источник:  Ami-tass.ru

Комментарии

Данная тематика

Данная тематика обстоятельная, и требует более пристального подхода. Думаю увидим в дальнейших статьях.

 


Другие интересные новости

Некомпенсированный сахарный диабет повышает риск развития деменции

Деме́нция (лат. dementia) - это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

Токсокароз: лечение, осложнения, прогноз, профилактика

Статья для медиков, студентов и заинтересованных людей.
Лечение: 1. Синдром висцеральной мигрирующей личинки: ЛС выбора является альбендазол п/o 15 мг/кг массы тела/сутки (не более. 800 мг/сутки) в течение 5-10 дней.
2. Токсокароз глаза: альбендазол и ГК системно или местно и хирургическое лечение (витрэктомия и лазерная фотокоагуляция).

Фруктоза в больших количествах грозит инсулиновой резистентностью и набором веса

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.