Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Фруктоза в больших количествах грозит инсулиновой резистентностью и набором веса

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.

По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на детей в рекламе, что усугубляет ситуацию. Анализ 559 подростков 14-18 лет выявил связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца.

Также активное потребление фруктозы приводило к снижению концентрации "полезного холестерина" и адипонектина, защищающих сердце, и нарастанию жировой ткани по типу висцерального ожирения. А это еще один фактор риск" title="статьи по теме риск">риска.

Ученые напоминают: фруктоза по-другому перерабатывается в организме по сравнению с прочими сахарами. Также при разложении получаются вредные побочные продукты, что делает ее более опасной. 

Источник:  Meddaily.ru
 


Другие интересные новости

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Низкая самооценка у детей ведет к ожирению

Заниженная самооценка может являться причиной ожирения, считают британские исследователи.
Ученые в течение 20 лет наблюдали за 6,5 тыс. человек, которые на момент начала эксперимента были еще детьми. Психологи отслеживали психологическое состояние испытуемых, а медики контролировали их рост и вес. На финальном этапе эксперимента всем участникам исполнилось 30 лет.

Фруктоза в больших количествах грозит инсулиновой резистентностью и набором веса

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.