Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Фруктоза в больших количествах грозит инсулиновой резистентностью и набором веса

Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.

По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на детей в рекламе, что усугубляет ситуацию. Анализ 559 подростков 14-18 лет выявил связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца.

Также активное потребление фруктозы приводило к снижению концентрации "полезного холестерина" и адипонектина, защищающих сердце, и нарастанию жировой ткани по типу висцерального ожирения. А это еще один фактор риск" title="статьи по теме риск">риска.

Ученые напоминают: фруктоза по-другому перерабатывается в организме по сравнению с прочими сахарами. Также при разложении получаются вредные побочные продукты, что делает ее более опасной. 

Источник:  Meddaily.ru
 


Другие интересные новости

Турция принимает меры по борьбе с ожирением

Министерство здравоохранения Турции обязало все рестораны страны указывать калорийность каждого блюда в меню.
Также данные о калорийности появятся на всей продукции хлебзаводов. Такие меры предложены минздравом в рамках акции по борьбе с ожирением в Турции. Нововведение будет полезным и для многочисленных туристов, которые проводят свой отпуск в этой стране.

В Дании введен налог на жирную пищу

Теперь датчане будут платить 16 датских крон ($ 2,86, £ 1,84) за каждый килограмм насыщенных жиров, который использовался при изготовлении пищи. Таким образом, небольшая пачка масла подорожает примерно на £ 0,25 ($ 0,39), а гамбургер – на £ 0,09 ($ 0,14).

Непрерывный прием гормональных препаратов при раке простаты оказался эффективнее аналогичной терапии, назначаемой курсами

Непрерывный прием гормональных препаратов при раке простаты оказался эффективнее аналогичной терапии, назначаемой курсами. Как сообщает EurekAlert!, к такому выводу пришла международная группа исследователей под руководством Махи Хуссейн (Maha Hussain) из Мичиганского университета в США.

Пациенты с гормонозависимым раком предстательной железы вынуждены принимать лекарства, препятствующие секреции гонадотропинов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов). Эти вещества синтезируются в передней доле гипофиза и регулируют работу половых желез.