тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Ученые провели некоммерческое исследование, в ходе которого изучили 1,5 тыс. видов круп, находящихся в продаже, 180 из которых производились для детей. Сравнивая с докладом за 2011 год, специалисты обнаружили, что содержание сахара в зерновых кашах составляет до сих пор около 29%. В некоторых кашах содержание сахара даже увеличилось. Каши для детей по-прежнему содержали высокий процент сахара, превышающий показатели в кашах для взрослых - больше на 40%.

Эксперты считают, что это очень тревожная информация, так как здоровье детей сильно зависит от их питания, поэтому власти должны принять меры и ввести ограничения по содержанию сахара в продуктах с пометкой «для детей». Многие родители покупают зерновые завтраки и считают, что их ребенок ест полезную пищу, а в реальности все наоборот, отметили специалисты.

источник: http://www.medicinform.net
 


Другие интересные новости

Прием экспериментальных препаратов, разработанных компанией Glaxo, вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи

Прием экспериментальных противоопухолевых препаратов вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи, сообщает The Wall Street Journal. Клинические испытания лекарств на основе дабрафениба и траметиниба провела фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.

Указанные препараты испытывали на пациентах с мутацией в гене BRAF. Эта мутация встречается примерно у половины больных меланомой, которая является наиболее опасной формой рака кожи.

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Статины увеличивают риск развития сахарного диабета

В проведенном исследовании ученые проанализировали данные, включившего 153 840 женщин в постменопаузе, в возрасте 50-79 лет. Информация об использовании терапии статинами была получена при регистрации и спустя три года; в проведенный анализ вошли данные до 2005. В начале исследования 7,0 % женщин принимали статины, 30 % женщин - симвастатин, 27 % - ловастатин, 22 % - правастатин, 12,5 % - флувастатин, и 8 % - аторвастатин. В течение периода исследования было зарегистрировано 10 242 случаев развития диабета.