Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Ученые провели некоммерческое исследование, в ходе которого изучили 1,5 тыс. видов круп, находящихся в продаже, 180 из которых производились для детей. Сравнивая с докладом за 2011 год, специалисты обнаружили, что содержание сахара в зерновых кашах составляет до сих пор около 29%. В некоторых кашах содержание сахара даже увеличилось. Каши для детей по-прежнему содержали высокий процент сахара, превышающий показатели в кашах для взрослых - больше на 40%.

Эксперты считают, что это очень тревожная информация, так как здоровье детей сильно зависит от их питания, поэтому власти должны принять меры и ввести ограничения по содержанию сахара в продуктах с пометкой «для детей». Многие родители покупают зерновые завтраки и считают, что их ребенок ест полезную пищу, а в реальности все наоборот, отметили специалисты.

источник: http://www.medicinform.net
 


Другие интересные новости

В Дании введен налог на жирную пищу

Теперь датчане будут платить 16 датских крон ($ 2,86, £ 1,84) за каждый килограмм насыщенных жиров, который использовался при изготовлении пищи. Таким образом, небольшая пачка масла подорожает примерно на £ 0,25 ($ 0,39), а гамбургер – на £ 0,09 ($ 0,14).

Проблема ожирения у детей

Проблемы ожирения детейУченые из университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, провели исследование, позволяющее предположить, что дети с избыточным весом или ожирением в детсадовском возрасте имеют в четыре раза больше шансов получить ожирение в средней школе по сравнению с их одноклассниками, имеющими нормальный вес.

Авитаминоз немыслимы без непосредственного участия витаминов

В человеческом организме непрерывно происходит обмен веществ, а эти сложные процессы немыслимы без непосредственного участия витаминов. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Витамины - группа органических соединений, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.