Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Ученые провели некоммерческое исследование, в ходе которого изучили 1,5 тыс. видов круп, находящихся в продаже, 180 из которых производились для детей. Сравнивая с докладом за 2011 год, специалисты обнаружили, что содержание сахара в зерновых кашах составляет до сих пор около 29%. В некоторых кашах содержание сахара даже увеличилось. Каши для детей по-прежнему содержали высокий процент сахара, превышающий показатели в кашах для взрослых - больше на 40%.

Эксперты считают, что это очень тревожная информация, так как здоровье детей сильно зависит от их питания, поэтому власти должны принять меры и ввести ограничения по содержанию сахара в продуктах с пометкой «для детей». Многие родители покупают зерновые завтраки и считают, что их ребенок ест полезную пищу, а в реальности все наоборот, отметили специалисты.

источник: http://www.medicinform.net
 


Другие интересные новости

Проблема ожирения у детей

Проблемы ожирения детейУченые из университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, провели исследование, позволяющее предположить, что дети с избыточным весом или ожирением в детсадовском возрасте имеют в четыре раза больше шансов получить ожирение в средней школе по сравнению с их одноклассниками, имеющими нормальный вес.

Ожирение в пожилом возрасте снижает когнитивные способности

В рамках исследования в группе из 250 человек в возрасте от 60 до 70 лет было выявлено, что чем больше у испытуемых была окружность талии, тем более плохие показатели они демонстрировали при прохождении когнитивных тестов.
   За основные показатели избыточного веса ученые брали два основных критерия: индекс массы тела и окружность талии.

Американские ученые создали шприц без иглы

шприц без иглыДля диабетиков и других людей, вынужденных каждый день делать инъекции, эта разработка может стать настоящим спасением. Шприц без иглы создали ученые Массачусетского технологического института. Принцип его работы основан на т. н. силе Лоренца - силе, действующей на заряженную частицу, движущуюся в электромагнитном поле.