тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Практическая значимость работы

Впервые дана характеристика неврологических нарушений у больных с различной степенью компенсации гипотиреоза. Изучение неврологических характеристик позволяет своевременно выявить и предотвратить формирование психовегетативных расстройств у больных с компенсированным гипотиреозом.
Улучшение гемоглобина, трансаминаз (АЛАТ, АСАТ), холестерина в динамике могут служить дополнительным объективным критерием адекватной заместительной терапии гипотиреоза. Проведенное исследование впервые показало, что достижение компенсации гипотиреоза до низконормального уровня ТТГ, не устраняет выявленных психоэмоциональных нарушений. Впервые примененный при гипотиреозе (компенсированном левотироксином натрия) препарат антидепрессант (флувоксамин) оказался эффективным для коррекции психоэмоциональных нарушений, и не менял тиреоидной функции. Эффект лечения проявляется уменьшением выраженности как депрессивных так и тревожных состояний, улучшением функции внимания, что приводит к повышению адаптационно-компенсаторных механизмов организма и значимо улучшает качество жизни у больных с гипотиреозом.

 

Другие интересные статьи

Факторы, влияющие на развитие ожирения

 - Генетическая предрасположенность. Формирование ожирения генетически обусловлено. Существует множество исследований семей, обширных родословных и близнецов, родственники которых страдали неинсулинзависимым сахарным диабетом. Результаты этих работ позволили прийти к твердому убеждению, что инсулинорезистентность генетически обусловлена.

Профессиональный подход к вопросам бесплодия

Профессиональный подход к вопросам бесплодия, невынашивания беременности - поможет грамотно подготовить женщин к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению).
При обследовании врач – эндокринолог Русинова И.А. выявляет и проводит:

  1.  Нормализацию гормонального фона.
  2.  Расчет тиреоидных гормонов с учетом триместра беременности.
  3.  Лечение узлового зоба.
  4. Коррекцию заместительной терапии L- тироксином при гипотиреозе.

Личный вклад диссертанта в исследование

Обследование и лечение больных проводилось лично автором в условиях отделения городского клинико-диагностического центра, равно как и анализ полученных данных, включая статистическую обработку и интерпретацию.