тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Профессиональный подход к вопросам бесплодия

Профессиональный подход к вопросам бесплодия, невынашивания беременности - поможет грамотно подготовить женщин к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению).
При обследовании врач – эндокринолог Русинова И.А. выявляет и проводит:

  1.  Нормализацию гормонального фона.
  2.  Расчет тиреоидных гормонов с учетом триместра беременности.
  3.  Лечение узлового зоба.
  4. Коррекцию заместительной терапии L- тироксином при гипотиреозе.
  5. Восстановление  психо – эмоциональных нарушений (тревожно-депрессивных состояний) при снижении функции щитовидной железы (гипотиреозе).
  6. Подбор дозы L – тироксина с учетом сочетания взаимодействия с другими препаратами.
  7. Коррекцию других гормональных нарушений при гипотиреозе.
  8. Лечение ожирения:
- подбора диеты и физических нагрузок.
- индивидуальный расчет калорий.
- медикаментозное лечение ожирения обязательно включает в себя показатели гормонов крови, функцию печени, сахара в крови, липидного спектра (показатели холестерина), функцию поджелудочной железы, ультразвуковое исследования щитовидной железы, печени, поджелудочной железы.

Схемы лечения по ожирению составляются для каждого пациента индивидуально.

  1. Лечение климактерического синдрома совместно с гинекологом – эндокринологом.
  2.  Лечение остеопороза.
  3.  Выявление гормональноактивных  образований головного мозга и коррекция гормонального фона.
  4.  Лечение дисфункций коры надпочечников, расчет гормонов до и во время беременности.
  5. Лечение сахарного диабета:
- нормализация гипергликемии (сахара в крови)
- подбор сахароснижающих препаратов
- выявление и лечение осложнений СД.

   На каждом этапе жизни есть свои гормональные «взлеты» и «падения» и это не беда - главное к этому быть готовым, а врач – эндокринолог ВАМ поможет!

 

Другие интересные статьи

Про ожирение и беременность

Ожирение и беременность   Ожирение – хроническое многофакторное заболевание, которое характеризуется избыточным накоплением жировой ткани в организме. В наши дни это одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Частота его в последние годы увеличивается и в экономически развитых странах достигает 20–50%.

Выводы

1. Состояние вегетативной нервной системы у больных гипотиреозом зависит от степени компенсации тиреоидной функции. При медикаментозной передозировке левотироксина натрия преобладали симпатикотония  и недостаточная вегетативная реактивность. У пациентов с некомпенсированным гипотиреозом преобладали парасимпатикотония,  извращенная вегетативная реактивность  и грубые нарушения функции внимания. Пациенты всех групп характеризовались неадекватным обеспечением умственной деятельности.

Актуальность исследования

В настоящее время гипотиреоз достаточно часто встречается в популяции. В отдельных группах населения распространенность манифестного гипотиреоза достигает 2%, а субклинического 10%. Актуальность проблемы гипотиреоза в клинической практике врачей различных специальностей обусловлена тем, что при дефиците тиреоидных гормонов развиваются тяжелые нарушения во всех без исключения органах и системах. Полиорганность поражения включает проблемы тиреодологии в сферу интересов представителей самых разных дисциплин.