Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Практические рекомендации

1. У пациентов с компенсированным гипотиреозом сохраняются жалобы тревожно – депрессивного характера, а увеличение дозы левотироксина со снижением тиреотропного гормона до низконормального уровня не улучшает ситуацию. 
2. При наличии выраженных тревожно-депрессивных расстройств у больных с компенсированным гипотиреозом, рекомендуется прием флувоксамина в дозе 100мг от 2-х месяцев.
3. Дополнительным показанием увеличения дозы левотироксина при заместительной теарпии может служить гиперлипидемия.
4. Увеличение уровня гемоглобина и эритроцитов, а также снижение активности трансаминаз, щелочной фосфатазы и билирубина могут быть объективными факторами улучшения тиреоидной функции больных гипотиреозом, наряду с изменениями клинической симптоматики.

 

Другие интересные статьи

Выводы

1. Состояние вегетативной нервной системы у больных гипотиреозом зависит от степени компенсации тиреоидной функции. При медикаментозной передозировке левотироксина натрия преобладали симпатикотония  и недостаточная вегетативная реактивность. У пациентов с некомпенсированным гипотиреозом преобладали парасимпатикотония,  извращенная вегетативная реактивность  и грубые нарушения функции внимания. Пациенты всех групп характеризовались неадекватным обеспечением умственной деятельности.

Лечение ожирения (психология)

Ожирение — наличие избыточной жировой ткани — представляет собой проблему для миллионов людей. В США, напр., по данным страховой компании Метрополитен Лайф, ожирением страдают 30% мужчин и 40% женщин в возрасте от 19 до 40 лет. Проблема не ограничивается США — во мн. промышленно развитых странах во всем мире такие же статистические данные.

Результаты исследования и их обсуждения

Медикаментозная компенсация гипотиреоза мало изменяла частоту таких жалоб как зябкость, запоры, снижение памяти, снижение мыслительной способности, что подтверждает низкую специфичность этих параметров  и сложность для врача ориентироваться на них в качестве клинической оценки состояния больного.