тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Недосып увеличивает риск заболеть сахарным диабетом

В ходе проведенного ими шестилетнего исследования они установили наличие прямой связи между недостаточным сном и формированием в организме человека преддиабетных условий, известных как  нарушение гликемии натощак (НГН). Организм людей с НГН теряет способность к эффективному регулированию глюкозы в крови, что повышает риск" title="статьи по теме риск">риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

После нескольких лет наблюдений за состоянием здоровья 1455 пациентов, британские ученые пришли к выводу, что при регулярном ночном сне менее 6 часов вероятность развития преддиабетных условий - с соответствующими последствиями - возрастает в 3 раза.

"Мы установили, что короткий сон - менее 6 часов - сопутствовал значительному троекратному увеличению вероятности развития НГН, по сравнению с теми людьми, которые обычно уделяют ночному сну 6-8 часов", - заявил руководитель исследования доктор Саверио Стрэнджис.

Причины кратного увеличения риск" title="статьи по теме риск">риска заболевания диабетом из-за недостаточного сна, как отметил Стрэнджис, пока неясны. Проведенные ранее исследования, сказал он, выявили наличие целого ряда негативных изменений в функционировании организма из-за недостаточного ночного отдыха, но какое из них непосредственно стимулирует развитие НГН, пока загадка.

Источник:  Ami-tass.ru

Комментарии

Данная тематика

Данная тематика обстоятельная, и требует более пристального подхода. Думаю увидим в дальнейших статьях.

 


Другие интересные новости

Авитаминоз немыслимы без непосредственного участия витаминов

В человеческом организме непрерывно происходит обмен веществ, а эти сложные процессы немыслимы без непосредственного участия витаминов. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Витамины - группа органических соединений, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.