Фруктозы много в кукурузном сиропе - подсластителе, добавляемом в переработанные продукты и напитки, пишет The Times of India.
По словам специалистов Медицинского колледжа Джорджии, при наборе веса, человеку все больше не хватает вкуса этого сильного и дешевого подсластителя. А продовольственные компании, в свою очередь, нередко ориентируются на детей в рекламе, что усугубляет ситуацию. Анализ 559 подростков 14-18 лет выявил связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца.
Также активное потребление фруктозы приводило к снижению концентрации "полезного холестерина" и адипонектина, защищающих сердце, и нарастанию жировой ткани по типу висцерального ожирения. А это еще один фактор риск" title="статьи по теме риск">риска.
Ученые напоминают: фруктоза по-другому перерабатывается в организме по сравнению с прочими сахарами. Также при разложении получаются вредные побочные продукты, что делает ее более опасной.

Заниженная самооценка может являться причиной ожирения, считают британские исследователи.
Аспиранты из Вашингтонского университета разработали приложение для смартфона, которое позволяет контролировать состояние легких в любое время. Для этого достаточно всего лишь подуть в смартфон.
Ученые из университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, провели исследование, позволяющее предположить, что дети с избыточным весом или ожирением в детсадовском возрасте имеют в четыре раза больше шансов получить ожирение в средней школе по сравнению с их одноклассниками, имеющими нормальный вес.