тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

В Дании введен налог на жирную пищу

Теперь датчане будут платить 16 датских крон ($ 2,86, £ 1,84) за каждый килограмм насыщенных жиров, который использовался при изготовлении пищи. Таким образом, небольшая пачка масла подорожает примерно на £ 0,25 ($ 0,39), а гамбургер – на £ 0,09 ($ 0,14).

Дания стала первой европейской страной, которая ввела подобный налог. А впервые идея его введения была высказана еще в 2009 году в связи с тем, что насыщенные жиры являются фактором риск" title="статьи по теме риск">риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенными жирами богаты молоко, растительное масло и фастфуд. Датским парламентариям такой шаг представляется логичным: другие «риск" title="статьи по теме риск">рискованные» товары уже давно облагаются налогами (например, сигареты).

Источник:  zdorovieinfo.ru 
 


Другие интересные новости

Авитаминоз немыслимы без непосредственного участия витаминов

В человеческом организме непрерывно происходит обмен веществ, а эти сложные процессы немыслимы без непосредственного участия витаминов. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Витамины - группа органических соединений, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

О чем расскажет температура

фото градусникаВирусы и бактерии, которые попадают в кровь извне, выделяют вещества, заставляющие систему терморегуляции реагировать на их появление повышением температуры. Именно так организм борется с болезнью и может справиться с ней ещё на начальном этапе. Значительное её повышение может спровоцировать разрушение собственных белков организма, поэтому слишком высокую температуру желательно сбивать.