О целебном содержании и положительном эффекте на организм человека. Спирулина является микроскопическим водным растением, существующим уже более 500 миллионов лет. Это маленькое чудо включает в себя сочетание чрезвычайно ценного материала. Во всем мире водоросли используются в пищу не только для животных, но и для людей.
Спирулина содержит антиоксидант, такой как бета-каротин. Как известно, это вещество эффективно очищает организм от свободных радикалов. В составе этих сине-зеленых водорослей есть вещества, стимулирующие выработку интерферонов в организме человека, а, следовательно, приводят к снижению или предотвращению аллергических реакций. Противораковые свойства спирулины связаны также с антиоксидантами в ее составе.
Фитонутриенты водорослей помогают в восстановлении клеток в случае повреждения мозга и нервных волокон. Таким образом, спирулина может быть полезна в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Водоросли рекомендуются всем, кто следит за своим весом.
Спирулина оказывает положительный эффект на метаболизм. Высокое содержание незаменимых аминокислот делает это маленькое чудо идеальной пищевой добавкой для вегетарианцев.
Комплекс витаминов (Д, К, В-12) и минеральных веществ (железо, магний, марганец) позволяют покрыть необходимые для организма ежедневные потребности. Ненасыщенные жирные кислоты и витамины благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
Спирулина выпускается в виде таблеток, капсул, порошка. Что касается нормы употребления, то необходимо следовать инструкциям для достижения желаемого результата.

Прием тестостерона может представлять угрозу сердечного приступа для некоторых мужчин, показали результаты нового исследования, опубликованного в журнале PLoS One. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе изучили медицинские записи более 48,5 тыс. мужчин в возрасте 65 лет и младше, принимавших тестостерон в форме гелей, пластырей и инъекций.
Однако, хотя он сам по себе и не вызывает аллергических реакций, тополиный пух переносит пыльцу растений-аллергенов. По словам врача-аллерголога, заведующей научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмилы Лусс, аллергия к тополю встречается достаточно редко.