тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Практические рекомендации

1. У пациентов с компенсированным гипотиреозом сохраняются жалобы тревожно – депрессивного характера, а увеличение дозы левотироксина со снижением тиреотропного гормона до низконормального уровня не улучшает ситуацию. 
2. При наличии выраженных тревожно-депрессивных расстройств у больных с компенсированным гипотиреозом, рекомендуется прием флувоксамина в дозе 100мг от 2-х месяцев.
3. Дополнительным показанием увеличения дозы левотироксина при заместительной теарпии может служить гиперлипидемия.
4. Увеличение уровня гемоглобина и эритроцитов, а также снижение активности трансаминаз, щелочной фосфатазы и билирубина могут быть объективными факторами улучшения тиреоидной функции больных гипотиреозом, наряду с изменениями клинической симптоматики.

 

Другие интересные статьи

Ожирение – «чума» XXI века

   Ожирение по признанию Всемирной организации здравоохранения рассматривают как неинфекционную эпидемию настоящего времени в связи с его широким распространением среди населения, высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ранней инвалидизацией больных и преждевременной смертностью.
   По данным Всемирной организации здравоохранения около 30% жителей планеты страдают избыточным весом, из них 16% — женщины и 14% — мужчины. Численность людей, страдающих ожирением, прогрессивно увеличивается каждые 10 лет на 10%.

Внедрение результатов работы в практику

Основные положения работы внедрены в практическую работу и в учебный процесс кафедры неврологии с курсом нейрореабилитологии ФПК и ППС и кафедры эндокринологии и клинической фармакологии ГБОУ ВПО «Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также в практическую деятельность ООО Медицинский центр «Доверие», ООО «Клиника эндокринологии и диабета», неврологического отделения ГКБ №1 г. Перми.

Апробация работы

Материалы диссертации доложены и обсуждены на 17 Российском симпозиуме по хирургической эндокринологии с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» (Пермь 2008 г.), 11 Европейском Конгрессе эндокринологов (Стамбул, 2009г.), конференции молодых ученых «Материалы научной сессии» (Пермь, 2009г.), конференции молодых ученых «Материалы научной сессии» (Пермь, 2010г.), тюменском кардиологическом конгрессе (Тюмень, 2010г.), I научной  - практической конференции эндокринологов Уральского федерального округа (Екатеринбург, 2011г.), международной медицинской научной кон