тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Турция принимает меры по борьбе с ожирением

Министерство здравоохранения Турции обязало все рестораны страны указывать калорийность каждого блюда в меню.
Также данные о калорийности появятся на всей продукции хлебзаводов. Такие меры предложены минздравом в рамках акции по борьбе с ожирением в Турции. Нововведение будет полезным и для многочисленных туристов, которые проводят свой отпуск в этой стране.
Невозможно заставить заведения общественного питания уменьшить порции блюд, отметил глава минздрава. Но если при подаче блюда каждый ресторан будет обязательно указывать его калорийность, то посетители смогут осознавать, сколько калорий они получат, и выбрать наиболее подходящее блюдо и размер порции.

 


Другие интересные новости

Японцы создали очки для диабетиков

Речь идет об очках, которые обманывают своего владельца, превращая безобидный перекус в руках в шоколадное печенье, и делая тоже самое печенье больше, чем оно есть на самом деле.
Хотя эта новинка, представленная в Японии, вселяет надежду в тех, у кого не хватает силы воли сесть на диету.

Недосып увеличивает риск заболеть сахарным диабетом

В ходе проведенного ими шестилетнего исследования они установили наличие прямой связи между недостаточным сном и формированием в организме человека преддиабетных условий, известных как  нарушение гликемии натощак (НГН). Организм людей с НГН теряет способность к эффективному регулированию глюкозы в крови, что повышает риск" title="статьи по теме риск">риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.