тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Видео от «КРАЙ ТВОЕГО СЕРДЦА»

 


Другие интересные новости

Новый метод лечения диабета предложен японскими учеными

Исследование провела группа специалистов под руководством Томоко Кувабары (Tomoko Kuwabara) из Национального института перспективных промышленных исследований и технологий (AIST) в Цукубе. Отчет об их работе опубликован в журнале Molecular Medicine.

Развитие сахарного диабета обусловлено дефицитом инсулина в организме. Причинами этого могут быть как нарушение выработки гормона бета-клетками поджелудочной железы, которое приводит к сахарному диабету первого типа, так и снижение чувствительности тканей к инсулину, вызывающее диабет второго типа.

Гормон ирисин имитирует эффект продолжительных физических упражнений

Действие ирисина можно сравнить с результатом похода в тренажёрный зал: он превращает белую жировую ткань в бурую и способствует укреплению мышечной ткани. На молекулярном уровне это сопровождается активацией ряда регуляторных белков - транскрипционных факторов, которые, в свою очередь, «будят» гены, отвечающие за перестройку метаболизма в клетках и тканях.

О чем расскажет температура

фото градусникаВирусы и бактерии, которые попадают в кровь извне, выделяют вещества, заставляющие систему терморегуляции реагировать на их появление повышением температуры. Именно так организм борется с болезнью и может справиться с ней ещё на начальном этапе. Значительное её повышение может спровоцировать разрушение собственных белков организма, поэтому слишком высокую температуру желательно сбивать.