Американские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.
Ученые провели некоммерческое исследование, в ходе которого изучили 1,5 тыс. видов круп, находящихся в продаже, 180 из которых производились для детей. Сравнивая с докладом за 2011 год, специалисты обнаружили, что содержание сахара в зерновых кашах составляет до сих пор около 29%. В некоторых кашах содержание сахара даже увеличилось. Каши для детей по-прежнему содержали высокий процент сахара, превышающий показатели в кашах для взрослых - больше на 40%.
Эксперты считают, что это очень тревожная информация, так как здоровье детей сильно зависит от их питания, поэтому власти должны принять меры и ввести ограничения по содержанию сахара в продуктах с пометкой «для детей». Многие родители покупают зерновые завтраки и считают, что их ребенок ест полезную пищу, а в реальности все наоборот, отметили специалисты.