тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Ученые провели некоммерческое исследование, в ходе которого изучили 1,5 тыс. видов круп, находящихся в продаже, 180 из которых производились для детей. Сравнивая с докладом за 2011 год, специалисты обнаружили, что содержание сахара в зерновых кашах составляет до сих пор около 29%. В некоторых кашах содержание сахара даже увеличилось. Каши для детей по-прежнему содержали высокий процент сахара, превышающий показатели в кашах для взрослых - больше на 40%.

Эксперты считают, что это очень тревожная информация, так как здоровье детей сильно зависит от их питания, поэтому власти должны принять меры и ввести ограничения по содержанию сахара в продуктах с пометкой «для детей». Многие родители покупают зерновые завтраки и считают, что их ребенок ест полезную пищу, а в реальности все наоборот, отметили специалисты.

источник: http://www.medicinform.net
 


Другие интересные новости

В Дании введен налог на жирную пищу

Теперь датчане будут платить 16 датских крон ($ 2,86, £ 1,84) за каждый килограмм насыщенных жиров, который использовался при изготовлении пищи. Таким образом, небольшая пачка масла подорожает примерно на £ 0,25 ($ 0,39), а гамбургер – на £ 0,09 ($ 0,14).

Высокий процент сахара в зерновом завтраке

Зерновой завтракАмериканские дети потребляют более 4,5 кг сахара в год, если они регулярно едят на завтрак стандартную порцию каши для детей. Эти показатели очень тревожны и грозят развитием серьезных проблем со здоровьем, сообщили американские ученые из Вашингтона, округ Колумбия.

Японцы создали очки для диабетиков

Речь идет об очках, которые обманывают своего владельца, превращая безобидный перекус в руках в шоколадное печенье, и делая тоже самое печенье больше, чем оно есть на самом деле.
Хотя эта новинка, представленная в Японии, вселяет надежду в тех, у кого не хватает силы воли сесть на диету.