тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИРОСТ МАССЫ ТЕЛА У БЕРЕМЕННЫХ С ОЖИРЕНИЕМ?

Может наблюдаться прогрессирование самого ожирения, выражающееся в резком увеличении массы тела (свыше 20 кг), выходящего за пределы привычного понятия «патологическая прибавка» у беременных с II-III степенями ожирения. Между тем у беременных с тяжелым ожирением прирост массы не должен превышать 5–6 кг! Ведь известно, что у беременных с нормальной массой тела из допустимых 10–12 кг физиологической прибавки около 4 кг приходится на увеличение массы жировой ткани, используемой в качестве резерва для энергозатрат матери и плода.

 

Другие интересные статьи

Основные положения, выносимые на защиту

1. Сформированные психовегетативные дисфункции на фоне измененного уровня тиреотропного гормона оказывают взаимоотягчающие влияния на организм в целом.
2. Достижение компенсации тиреоидной функции вплоть до низконормального уровня ТТГ левотироксином натрия не сопровождается нормализацией психоэмоционального статуса у больных  гипотиреозом.
3. Назначение антидепрессанта флувоксамина у больных с компенсированным гипотиреозом улучшает психоэмоциональное состояние, вегетативный статус, не меняя тиреоидной функции.

Апробация работы

Материалы диссертации доложены и обсуждены на 17 Российском симпозиуме по хирургической эндокринологии с международным участием «Современные аспекты хирургической эндокринологии» (Пермь 2008 г.), 11 Европейском Конгрессе эндокринологов (Стамбул, 2009г.), конференции молодых ученых «Материалы научной сессии» (Пермь, 2009г.), конференции молодых ученых «Материалы научной сессии» (Пермь, 2010г.), тюменском кардиологическом конгрессе (Тюмень, 2010г.), I научной  - практической конференции эндокринологов Уральского федерального округа (Екатеринбург, 2011г.), международной медицинской научной кон