Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИРОСТ МАССЫ ТЕЛА У БЕРЕМЕННЫХ С ОЖИРЕНИЕМ?

Может наблюдаться прогрессирование самого ожирения, выражающееся в резком увеличении массы тела (свыше 20 кг), выходящего за пределы привычного понятия «патологическая прибавка» у беременных с II-III степенями ожирения. Между тем у беременных с тяжелым ожирением прирост массы не должен превышать 5–6 кг! Ведь известно, что у беременных с нормальной массой тела из допустимых 10–12 кг физиологической прибавки около 4 кг приходится на увеличение массы жировой ткани, используемой в качестве резерва для энергозатрат матери и плода.

 

Другие интересные статьи

Основные положения, выносимые на защиту

1. Сформированные психовегетативные дисфункции на фоне измененного уровня тиреотропного гормона оказывают взаимоотягчающие влияния на организм в целом.
2. Достижение компенсации тиреоидной функции вплоть до низконормального уровня ТТГ левотироксином натрия не сопровождается нормализацией психоэмоционального статуса у больных  гипотиреозом.
3. Назначение антидепрессанта флувоксамина у больных с компенсированным гипотиреозом улучшает психоэмоциональное состояние, вегетативный статус, не меняя тиреоидной функции.

Лечение ожирения (психология)

Ожирение — наличие избыточной жировой ткани — представляет собой проблему для миллионов людей. В США, напр., по данным страховой компании Метрополитен Лайф, ожирением страдают 30% мужчин и 40% женщин в возрасте от 19 до 40 лет. Проблема не ограничивается США — во мн. промышленно развитых странах во всем мире такие же статистические данные.