тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИРОСТ МАССЫ ТЕЛА У БЕРЕМЕННЫХ С ОЖИРЕНИЕМ?

Может наблюдаться прогрессирование самого ожирения, выражающееся в резком увеличении массы тела (свыше 20 кг), выходящего за пределы привычного понятия «патологическая прибавка» у беременных с II-III степенями ожирения. Между тем у беременных с тяжелым ожирением прирост массы не должен превышать 5–6 кг! Ведь известно, что у беременных с нормальной массой тела из допустимых 10–12 кг физиологической прибавки около 4 кг приходится на увеличение массы жировой ткани, используемой в качестве резерва для энергозатрат матери и плода.

 

Другие интересные статьи

Внедрение результатов работы в практику

Основные положения работы внедрены в практическую работу и в учебный процесс кафедры неврологии с курсом нейрореабилитологии ФПК и ППС и кафедры эндокринологии и клинической фармакологии ГБОУ ВПО «Пермской государственной медицинской академии имени академика Е.А. Вагнера» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также в практическую деятельность ООО Медицинский центр «Доверие», ООО «Клиника эндокринологии и диабета», неврологического отделения ГКБ №1 г. Перми.

Результаты исследования и их обсуждения

Медикаментозная компенсация гипотиреоза мало изменяла частоту таких жалоб как зябкость, запоры, снижение памяти, снижение мыслительной способности, что подтверждает низкую специфичность этих параметров  и сложность для врача ориентироваться на них в качестве клинической оценки состояния больного.

Ожирение – «чума» XXI века

   Ожирение по признанию Всемирной организации здравоохранения рассматривают как неинфекционную эпидемию настоящего времени в связи с его широким распространением среди населения, высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ранней инвалидизацией больных и преждевременной смертностью.
   По данным Всемирной организации здравоохранения около 30% жителей планеты страдают избыточным весом, из них 16% — женщины и 14% — мужчины. Численность людей, страдающих ожирением, прогрессивно увеличивается каждые 10 лет на 10%.