тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Американские ученые создали шприц без иглы

шприц без иглыДля диабетиков и других людей, вынужденных каждый день делать инъекции, эта разработка может стать настоящим спасением. Шприц без иглы создали ученые Массачусетского технологического института. Принцип его работы основан на т. н. силе Лоренца - силе, действующей на заряженную частицу, движущуюся в электромагнитном поле. Устройство состоит из ампулы с лекарством и небольшого, но мощного магнита, на который намотана проволока. Магнит под воздействием тока толкает поршень, впрыскивающий препарат с большой скоростью под высоким давлением. Скорость выброса препарата из тонкого отверстия в ампуле практически равна скорости света, в коже "пробивается" всего лишь небольшое отверстие, и никаких болезненных ощущений человек просто не успевает почувствовать. Шприц можно запрограммировать так, чтобы лекарство доставлялось под кожу в разных дозах и на различную глубину.

В медицинской практике это не первый безыгольный инъектор, однако все устройства, которые были разработаны ранее, имели пружинный механизм, поэтому скорость и глубина впрыска препарата контролироваться не могли.

Новое устройство может значительно облегчить жизнь не только диабетикам, но и людям, которым ежедневно приходится делать уколы. Порадуются новинке и те, кто боится игл, а также дети, для которых поход к доктору чаще всего заканчивается неприятными впечатлениями. В планах американских ученых создание устройства, которое могло бы вводить не только жидкие, но и порошковые формы препаратов.

 


Другие интересные новости

Токсокароз: лечение, осложнения, прогноз, профилактика

Статья для медиков, студентов и заинтересованных людей.
Лечение: 1. Синдром висцеральной мигрирующей личинки: ЛС выбора является альбендазол п/o 15 мг/кг массы тела/сутки (не более. 800 мг/сутки) в течение 5-10 дней.
2. Токсокароз глаза: альбендазол и ГК системно или местно и хирургическое лечение (витрэктомия и лазерная фотокоагуляция).

Низкая самооценка у детей ведет к ожирению

Заниженная самооценка может являться причиной ожирения, считают британские исследователи.
Ученые в течение 20 лет наблюдали за 6,5 тыс. человек, которые на момент начала эксперимента были еще детьми. Психологи отслеживали психологическое состояние испытуемых, а медики контролировали их рост и вес. На финальном этапе эксперимента всем участникам исполнилось 30 лет.