тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Некомпенсированный сахарный диабет повышает риск развития деменции

Деме́нция (лат. dementia) - это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

В исследование было включено 1017 лиц в возрасте менее 60 лет, которые наблюдались в течение 11 лет. Ученые обнаружили, что те, кто болел сахарным диабетом, имели в два раза повышенный риск развития деменции, по сравнению с лицами с нормальным уровнем глюкозы в крови. У 41 из 150 человек с диабетом развилось слабоумие, по сравнению с 115 из 559, тех, кто диабетом не болел.

Кроме того, повышенный риск развития деменции характерен для лиц с преддиабетом: нарушенной гликемией натощак и для тех, чей уровень сахара в крови остается высоким через два часа после приема пищи (нарушенной толерантностью к глюкозе).

источник: endocrincentr.ru
 


Другие интересные новости

Спирулина - маленькое чудо

водоросль СпирулинаО целебном содержании и положительном эффекте на организм человека. Спирулина является микроскопическим водным растением, существующим уже более 500 миллионов лет. Это маленькое чудо включает в себя сочетание чрезвычайно ценного материала. Во всем мире водоросли используются в пищу не только для животных, но и для людей.

Некомпенсированный сахарный диабет повышает риск развития деменции

Деме́нция (лат. dementia) - это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

Турция принимает меры по борьбе с ожирением

Министерство здравоохранения Турции обязало все рестораны страны указывать калорийность каждого блюда в меню.
Также данные о калорийности появятся на всей продукции хлебзаводов. Такие меры предложены минздравом в рамках акции по борьбе с ожирением в Турции. Нововведение будет полезным и для многочисленных туристов, которые проводят свой отпуск в этой стране.