Ученые из Австралии предполагают, что белые кровяные В-клетки подвержены спонтанным изменениям, провоцирующим образование раковой опухоли - лимфомы Неходжкина, однако иммунная система регулярно обнаруживает и уничтожает их прежде, чем они образуют опухоль. Исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine. Доктор Аксель Келлис и его коллеги из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл в Парквиле, штат Виктория, пришли к выводу, что иммунная система удаляет мигрирующие В-клетки прежде, чем те становятся злокачественными. Иммунные В-клетки каждого человека спонтанно мутируют, это их природная функция. Однако если раковые В-клетки принимают форму опухоли, развивается лимфома клеток В, известная как Неходжкинская лимфома.
Т-клетки иммунной системы регулярно «сканируют» организм, находя предраковые и раковые клетки. Блокировка Т-клеток у мышей привела к быстрому росту лимфом в течение нескольких недель, а не лет, как происходит в обычных случаях.
Соавтор исследования Дэвид Тарлинтон, профессор Института Уолтера и Элизы Холл заявил, что стала возможной разработка диагностического теста, определяющего лимфому В-клеток на ранней стадии, до момента развития опухоли. Такой метод диагностики может сделать более эффективным лечение лимфомы.
По данным Национального института рака, лимфома Неходжкина поражает ежегодно около 70 тыс. американцев и уносит жизни около 19 тысяч человек.

Ученые из университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, провели исследование, позволяющее предположить, что дети с избыточным весом или ожирением в детсадовском возрасте имеют в четыре раза больше шансов получить ожирение в средней школе по сравнению с их одноклассниками, имеющими нормальный вес.
О целебном содержании и положительном эффекте на организм человека. Спирулина является микроскопическим водным растением, существующим уже более 500 миллионов лет. Это маленькое чудо включает в себя сочетание чрезвычайно ценного материала. Во всем мире водоросли используются в пищу не только для животных, но и для людей.
Министерство здравоохранения Турции обязало все рестораны страны указывать калорийность каждого блюда в меню.