тел. +7 (908) 252-84-06
ПН, ВТ, СР, ПТ с 10.00 - 16.00
(ЧТ, СБ, ВС - выходной)
mail iarusinova@mail.ru

группа ВК: https://vk.com/doctoria

Ученые нашли вещество, увеличивающее эффективность вакцин

Биохимики из Оксфордского университета установили, что вещества из группы полиэтилениминов – соединений полиэтилена и азота способны усилить действие вакцин от ВИЧ, герпеса и гриппа.

Ученые испытали полиэтиленимины в качестве адъюванта (вещества для усиления иммунного ответа), протестировав усиливающее действие на перспективной вакцине против ВИЧ. Из трех групп мышей первая получила инъекцию вакцины без добавок, вторая – с известным адъювантом CTB, а третья – с добавлением полиэтилениминов. В результате оказалось, что полиэтиленимин в 100 раз увеличил число антител в крови грызунов по сравнению с чистой вакциной, и в шесть раз – по сравнению с CTB. Исследователи также проверили новый препарат на вакцинах против вируса герпеса и вируса гриппа.

Эксперты считают, что при наилучшем развитии событий можно легко представить, что люди будут вдыхать или класть под язык одну-единственную дозу вакцины, и тем самым защищать себя от гриппа на несколько лет вперед, сообщает РИА Новости.

По материалам http://medicinform.net/
 


Другие интересные новости

Ученые нашли вещество, увеличивающее эффективность вакцин

Биохимики из Оксфордского университета установили, что вещества из группы полиэтилениминов – соединений полиэтилена и азота способны усилить действие вакцин от ВИЧ, герпеса и гриппа.

Американские ученые создали шприц без иглы

шприц без иглыДля диабетиков и других людей, вынужденных каждый день делать инъекции, эта разработка может стать настоящим спасением. Шприц без иглы создали ученые Массачусетского технологического института. Принцип его работы основан на т. н. силе Лоренца - силе, действующей на заряженную частицу, движущуюся в электромагнитном поле.

Авитаминоз немыслимы без непосредственного участия витаминов

В человеческом организме непрерывно происходит обмен веществ, а эти сложные процессы немыслимы без непосредственного участия витаминов. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Витамины - группа органических соединений, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.