Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

В Дании введен налог на жирную пищу

Теперь датчане будут платить 16 датских крон ($ 2,86, £ 1,84) за каждый килограмм насыщенных жиров, который использовался при изготовлении пищи. Таким образом, небольшая пачка масла подорожает примерно на £ 0,25 ($ 0,39), а гамбургер – на £ 0,09 ($ 0,14).

Дания стала первой европейской страной, которая ввела подобный налог. А впервые идея его введения была высказана еще в 2009 году в связи с тем, что насыщенные жиры являются фактором риск" title="статьи по теме риск">риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенными жирами богаты молоко, растительное масло и фастфуд. Датским парламентариям такой шаг представляется логичным: другие «риск" title="статьи по теме риск">рискованные» товары уже давно облагаются налогами (например, сигареты).

Источник:  zdorovieinfo.ru 
 


Другие интересные новости

Проблема ожирения у детей

Проблемы ожирения детейУченые из университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, провели исследование, позволяющее предположить, что дети с избыточным весом или ожирением в детсадовском возрасте имеют в четыре раза больше шансов получить ожирение в средней школе по сравнению с их одноклассниками, имеющими нормальный вес.

О чем расскажет температура

фото градусникаВирусы и бактерии, которые попадают в кровь извне, выделяют вещества, заставляющие систему терморегуляции реагировать на их появление повышением температуры. Именно так организм борется с болезнью и может справиться с ней ещё на начальном этапе. Значительное её повышение может спровоцировать разрушение собственных белков организма, поэтому слишком высокую температуру желательно сбивать.

Прием экспериментальных препаратов, разработанных компанией Glaxo, вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи

Прием экспериментальных противоопухолевых препаратов вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи, сообщает The Wall Street Journal. Клинические испытания лекарств на основе дабрафениба и траметиниба провела фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.

Указанные препараты испытывали на пациентах с мутацией в гене BRAF. Эта мутация встречается примерно у половины больных меланомой, которая является наиболее опасной формой рака кожи.