Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Низкая самооценка у детей ведет к ожирению

Заниженная самооценка может являться причиной ожирения, считают британские исследователи.
Ученые в течение 20 лет наблюдали за 6,5 тыс. человек, которые на момент начала эксперимента были еще детьми. Психологи отслеживали психологическое состояние испытуемых, а медики контролировали их рост и вес. На финальном этапе эксперимента всем участникам исполнилось 30 лет.

Выяснилось, что наибольшее количество людей с лишним весом оказалось среди тех, кто с детства был недостаточно уверен в себе. И наоборот: среди уверенных в себе было меньше всего людей с лишними килограммами. Более ярко эта тенденция проявляется у девочек, заметили специалисты.

Эксперты считают, что работа родителей с самооценкой ребенка поможет снизить риск набора им лишних килограммов во взрослой жизни.

Астма и ожирение могут быть последствиями детской депрессии.

По материалам http://medicinform.net/
 


Другие интересные новости

Некомпенсированный сахарный диабет повышает риск развития деменции

Деме́нция (лат. dementia) - это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

Тестостерон - защита от инфаркта и инсульта в пожилом возрасте

Такой вывод  сделали ученые, изучив состояние здоровья 2400 шведов в возрасте 70-80 лет. Те, у кого фиксировался самый высокий уровень тестостерона, реже страдали от приступов в последующие годы, чего нельзя сказать о мужчинах с пониженным тестостероном, отмечает Reuters.

Прием экспериментальных препаратов, разработанных компанией Glaxo, вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи

Прием экспериментальных противоопухолевых препаратов вдвое повысил эффективность лечения больных раком кожи, сообщает The Wall Street Journal. Клинические испытания лекарств на основе дабрафениба и траметиниба провела фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.

Указанные препараты испытывали на пациентах с мутацией в гене BRAF. Эта мутация встречается примерно у половины больных меланомой, которая является наиболее опасной формой рака кожи.