Телефон для дополнительной записи и консультации 8-982-43-69157 с 10.00 - 17.00

Низкая самооценка у детей ведет к ожирению

Заниженная самооценка может являться причиной ожирения, считают британские исследователи.
Ученые в течение 20 лет наблюдали за 6,5 тыс. человек, которые на момент начала эксперимента были еще детьми. Психологи отслеживали психологическое состояние испытуемых, а медики контролировали их рост и вес. На финальном этапе эксперимента всем участникам исполнилось 30 лет.

Выяснилось, что наибольшее количество людей с лишним весом оказалось среди тех, кто с детства был недостаточно уверен в себе. И наоборот: среди уверенных в себе было меньше всего людей с лишними килограммами. Более ярко эта тенденция проявляется у девочек, заметили специалисты.

Эксперты считают, что работа родителей с самооценкой ребенка поможет снизить риск набора им лишних килограммов во взрослой жизни.

Астма и ожирение могут быть последствиями детской депрессии.

По материалам http://medicinform.net/
 


Другие интересные новости

Некомпенсированный сахарный диабет повышает риск развития деменции

Деме́нция (лат. dementia) - это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга.

Авитаминоз немыслимы без непосредственного участия витаминов

В человеческом организме непрерывно происходит обмен веществ, а эти сложные процессы немыслимы без непосредственного участия витаминов. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Витамины - группа органических соединений, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Гормон ирисин имитирует эффект продолжительных физических упражнений

Действие ирисина можно сравнить с результатом похода в тренажёрный зал: он превращает белую жировую ткань в бурую и способствует укреплению мышечной ткани. На молекулярном уровне это сопровождается активацией ряда регуляторных белков - транскрипционных факторов, которые, в свою очередь, «будят» гены, отвечающие за перестройку метаболизма в клетках и тканях.